Skip to content Skip to footer

Tannat

Tannat

Madiran, Moustron, Bordelez Beltza, Harriague

Características generales

Variedad de maduración tardía y alto rendimiento. Hojas grandes, con tres a cinco lóbulos, siendo el central alargado. 

Produce vinos tintos de color oscuro, especiados y ricos en taninos, con aroma a frambuesa, mora, cereza negra, sotobosque, carne roja…

Origen y cultivo

Variedad de maduración tardía y alto rendimiento, sensible a los ácaros y a la podredumbre gris. Se aconsejan las podas largas y conducción en espaldera.

Hojas grandes, con tres a cinco lóbulos, siendo el central alargado. Racimos de tamaño mediano a grande, compactos y cilíndricos. Las bayas son de tamaño pequeño a mediano, esféricas y ligeramente alargadas. Hollejo fino, de color rojo violeta oscuro a negro azulado. 

Produce vinos tintos de color oscuro, especiados y ricos en taninos, con aroma a frambuesa, mora, cereza negra, sotobosque, carne roja… Alto contenido de resveratrol y cianidina, con grandes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. 

De origen francés, se cultiva en Francia, cuyos emigrantes la introdujeron en Sudamérica a finales del siglo XIX, donde también se conoce como Harriague. Otros países donde se cultiva son Argentina, Brasil, Chile, Sudáfrica, EE.UU. y Uruguay.

Bodegas y vinos Emina
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.