Skip to content Skip to footer

Rousanne

Rousanne

Bergeron, Greffon, Rabellot, Roussette, Rusan.

Características generales

Hojas son de tamaño medio-grande, de limbo petagonal lobulado. Baya de tamaño medio, ligeramente aplanada, de piel de espesor medio y nula pigmentación de la pulpa.

Produce vinos blancos y vegetales, con buena acidez, aromas a espino blanco, albaricoque y miel.

Origen y cultivo

Roussanne es una variedad de uva blanca utilizada en la producción de vinos blancos y vegetales. Da vinos con buena acidez, aromas a espino blanco, albaricoque y miel. Se suele mezclar en coupage con vermentino y garnacha blanca.

Aparece por primera vez en un libro sobre variedades blancas en la región de Hermitage, en Francia, en 1781.

Se cultiva principalmente en Francia, en la región del Ródano y está autorizada en zonas tan prestigiosas como Châteauneuf-du-PapeCôtes du Rhône, HermitageSaint-Joseph. También se encuentra en Languedoc-Rosellón y en Saboya

Otros países donde existen viñedos de roussanne: Italia, Australia, Sudáfrica o California.

Bodegas y vinos Emina
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.