Skip to content Skip to footer

Prieto Picudo

Prieto Picudo

Prieto, Prieto Picudo Oval, Prieto Picudo Tinto.

Características generales

El racimo es pequeño, de baya pequeña y cilíndrica de color azul negruzco con pecas.

Se emplea en la elaboración tradicional de rosados y tintos, tanto jóvenes como de media crianza, de grado alcohólico medio – alto con una acidez total natural elevada. Los vinos presentan una intensidad aromática nítida con notas a fresa y frutas del bosque.

Origen y cultivo

Brotación precoz sensible a heladas de primavera. Es resistente a enfermedades exceptuando una ligera sensibilidad a la podredumbre gris o Botrytis cinérea.

Los zarcillos son largos y bifurcados. De racimo pequeño, la baya es también pequeña, con forma cilíndrica y de color azul negruzco con pecas.

Su aptitud se centra en la elaboración tradicional de rosados y tintos, tanto jóvenes como de media crianza, de grado alcohólico medio – alto con una acidez total natural elevada. Los vinos presentan una intensidad aromática nítida con notas a fresa y frutas del bosque en boca son amplios y persistentes.

Variedad autóctona de Castilla y León, concretamente de la zona del sur de la provincia de León, que se cultiva también en las Islas Canarias.

Bodegas y vinos Emina
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.