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Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Petit Cabernet, Vidure, Petite Vidure, Carbonet, Burdeos Tinto

Características generales

Racimo de tamaño medio, bastante compacto. Las bayas son de tamaño medio, pulpa consistente y carnosa. 

Da mostos de color intenso, oscuro y tánicos; y vinos con cuerpo, alcohólicos y aromáticos (grosella y pimiento verde), con un leve y característico sabor herbáceo.

Origen y cultivo

Variedad bastante vigorosa y de brotación y maduración tardía lo que limita su cultivo a zonas templadas con otoños suaves. Es sensible a la eutipiosis (enfermedad del brazo muerto), medianamente sensible a mildiu y oídio y bastante resistente a hongos de la madera, excoriosis y podredumbre gris.

Los zarcillos son de longitud media larga y discontinuos. Hojas de tamaño pequeño mediano, con lóbulos ligeramente superpuestos. Racimo de tamaño medio, pequeño, cilíndrico, bastante compacto. Las bayas presentan un tamaño medio, con piel de color azul violáceo, pulpa consistente, carnosa y sabor ligeramente herbáceo. 

Da mostros de color intenso, oscuro y muy vivo, y tánicos; vinos con cuerpo, alcohólicos y aromáticos (grosella y pimiento verde), con un leve y característico sabor herbáceo. Permite un largo envejecimiento.

Se utiliza comúnmente en coupage con otras variedades como Merlot o Syrah.

Variedad de origen francés de la región de Burdeos, se encuentra en zonas templadas y calientes de todo el mundo: Francia, Chile, California Australia y Argentina España, donde bastantes denominaciones de origen la admiten como variedad e incluso recomendada.

Presente en Emina Rosé.

Bodegas y vinos Emina
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