Emina Verdejo fermentado en barrica 2018, elaborado por Bodegas Emina Rueda, ha recibido el Accesit a Mejor Vino Blanco en la octava edición del concurso Vino del Museo Provincial de Valladolid.
El concurso recibió más de 200 vinos, de los que 8 blancos, 4 tintos y 1 rosado pasaron a la semifinal. El jurado, compuesto por profesionales del sector, todos ellos sumilleres, destacó la esencia pura y fresca de Emina Verdejo fermentado en barrica, tan característica de la bodega. El premio fue entregado por Pablo Martín, presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres a Alberto Gómez de la Madrid, enólogo jefe de Bodega Emina Rueda.
El acto de entrega de premios tuvo lugar en el Castillo de Peñafiel, Museo Provincial del Vino y estuvo presidido por el presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, quien valoró el duro trabajo del jurado y el papel de las bodegas participantes, que son siempre una apuesta por el entorno rural. También participó en el acto el Alcalde de Peñafiel, Roberto Díez.
A Emina Verdejo fermentado en barrica se une el Accesit a Mejor Vino Rosado Traslanzas rosado 2022 de Bodegas y Viñedos Traslanzas (D.O. Cigales) y el vino seleccionado Whisba 2020 de Bodegas Rodríguez y Sanzo (Vino de la Tierra de Castilla y León).
SOBRE EMINA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA.
Emina Verdejo Fermentado en Barrica es un vino blanco elaborado con uvas Verdejo de viñedos propios de la bodega en la Denominación de Origen Rueda. Fermenta durante 7 meses en barricas nuevas de roble francés, lo que le aporta estructura y complejidad. Es un vino fresco y afrutado, con aromas a frutas tropicales, cítricos y notas especiadas. Este vino está disponible, además de en vinotecas y tiendas especializadas, en la tienda online de la compañía.