Más de 150 restaurantes cántabros se reunirán para disfrutar de una cata especial organizada por Bodega Emina y El Horno San José.
La presentación contará con la participación otras marcas de la talla de Cyan de la D.O Toro, Sanclodio de la D.O. Ribeiro, Oliduero AOVE y Win Sin Alcohol, una marca pionera en vino desalcoholizado.
Bodega Emina se adentra en el corazón de Cantabria con su primera presentación dirigida a profesionales de la hostelería, con el propósito de destacar la versatilidad y riqueza de su amplia gama de vinos. En este exclusivo evento, más de un centenar de restaurantes locales podrán catar y descubrir las propuestas de Bodega Emina, una bodega comprometida con la calidad, la sostenibilidad y el respeto por la tradición vitivinícola.
El encuentro, organizado en colaboración con El Horno San José, contará con la presencia de importantes marcas del sector, entre ellas Cyan de la D.O. Toro, Sanclodio de la D.O. Ribeiro, Oliduero AOVE y Win Sin Alcohol, marca pionera en la creación de vino desalcoholizado.
El Hotel Bahía de Santander será el escenario perfecto para este ShowRoom, meticulosamente preparado por Paloma Moro, presidenta de Bodega Emina, y Julio Fernández, gerente de El Horno San José. Ambos anfitriones presentarán a los asistentes una colección de vinos de la Bodega Emina, que abarca tres importantes denominaciones de origen: D.O. Ribera del Duero, D.O. Rueda y D.O. Cigales.
“La marca Emina, reconocida por la producción de vinos de alta calidad provenientes de viñedos propios y su firme compromiso con la sostenibilidad, llega a Cantabria para mostrar la versatilidad de nuestros vinos en el maridaje con la rica gastronomía cántabra”, señaló Paloma Moro.
Por su parte, Julio Fernández destacó: “Cantabria y sus restaurantes siempre han sabido apreciar oportunidades como esta. No solo será un privilegio para los profesionales del sector, sino también para los santanderinos y los numerosos turistas que nos visitan, quienes podrán disfrutar de una oferta vinícola única y perfectamente adaptable a cada plato”.
Este evento no solo busca fortalecer el lazo entre los restaurantes cántabros y Bodega Emina, sino también llevar a los comensales una experiencia vinícola incomparable que resalte en cualquier época del año y en todo tipo de maridajes.
Sobre Bodega Emina
Fundada por el ingeniero agrónomo y bodeguero Carlos Moro en 2004, y ahora presidida por su hija, Paloma Moro, Emina cuenta con dos bodegas, una en Ribera del Duero y otra en Rueda, lo que permite a la marca tener una gran diversidad de tipos de vinos: blancos, rosados, blancos fermentados en barrica, espumosos y tintos.
Su orientación hacia la elaboración de vinos de alta calidad a partir de viñedos propios cultivados con esmero y pasión, el respeto a la tradición y la innovación son parte fundamental de su ADN. Por ejemplo, los viñedos se monitorizan de forma inteligente; reciben agua, fertilizantes o fitosanitarios sólo cuando es estrictamente necesario. El resultado es la reducción de su huella hídrica y el respeto con la biodiversidad local. La bodega concibe la innovación y la sostenibilidad como una actitud y un concepto establecido en su filosofía, convirtiéndose en parte intrínseca de su estrategia empresarial. Fue la primera empresa española con certificación AENOR que midió su huella de carbono. Emina Ribera cuenta con el certificado Wineries for Climate Protection y forma parte de International Wineries for Climate Action (IWCA) un grupo de trabajo colaborativo que aborda el cambio climático mediante estrategias innovadoras de reducción de las emisiones de carbono. Por su parte, Bodega Emina Rueda cuenta con la certificación SWfCP Plus, muestra del inquebrantable compromiso con el medioambiente de la bodega.
Visite: www.emina.es