Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

Aceite Emina Picual

Emina picual

PRODUCTOR
Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Maestro almazarero: Alberto Gómez
Elaboración: ALMAZARA OLIDUERO
Medina del Campo - Valladolid - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

Almazara OLIDUERO:
Emina Picual es un AOVE monovarietal elaborado en la Almazara Oliduero. Oliduero es
un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del
olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE
elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades
buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento
graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.

El sistema de cultivo empleado es el superintensivo, que permite un elevado número
de plantas por superficie con un buen rendimiento y minimizando costes de cultivo, al
permitir la mecanización. La recolección se efectúa con máquinas adaptadas que evitan
la caída de la aceituna al suelo y los daños que ello conlleva. El transporte a la almazara
se realiza de forma inmediata, pudiendo procesar en fresco la aceituna para extraer
todas sus cualidades intactas.

El Aceite:
Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de la variedad
Picual de olivares propios mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío
para mantener sus elevadas cualidades organolépticas. Verde intenso con reflejos muy
brillantes. Intenso aroma frutado de aceituna verde, ligeras notas vegetales. Intenso, gran
sensación amarga y picante. Denso en boca, persistente picor en retrogusto característico.

FORMATO:
250 ml, 500ml

CARACTERÍSTICAS DEL OLIVAR:
Nombre del olivar: La Calera
Localidad: Toro
Superficie: 13.52 ha
Textura del suelo: franco-arenosa
Altitud: 755-790m
Producción/Ha: 3000 kg/ha
Orientación del olivar: varias
Pendiente: mixta
Año de plantación: 2007

Nombre del olivar: La Graniza
Localidad: Rueda
Superficie: 4.5 ha
Textura del suelo: franco-arenosa
Altitud: 730-735m
Producción/Ha: 4000 kg/ha
Orientación del olivar: SO-NE
Pendiente: mixta
Año de plantación: 2000

COSECHA Y ELABORACIÓN:
Variedad: Picual.
Fecha de cosecha: Finales de Octubre-principios de Noviembre
Año primera cosecha: 2012
Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando solo el primer zumo de aceituna.

DATOS ANALÍTICOS:
Valor Energético: 867Kcal
Grasas Totales: 92gr
Saturadas: 14gr
Polisaturadas: 9gr
Monoinsaturadas: 69gr
Hidratos De Carbono: 0gr
Proteínas: 0gr

Localización y contacto

EMINA RIBERA

Carretera de San Bernardo S/N
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41.639444 (41° 38' 22" N)
Longitud: -4.258333 (4° 15' 30" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

 

 

EMINA RUEDA

Ctra Medina del Campo – Olmedo km 1,5
(salida 157 de la A-6)
47400 Medina del Campo (Valladolid)

Coordenadas GPS
Latitud: 41.3104717 (41° 18' 37" N)
Longitud: -4.8960243 (4° 53' 45" W)

Tlf: 983 803 346
Fax: 902 430 189
Mail: eminarueda@emina.es

 

 

ENOTURISMO

(Visitas, Cursos a medida, Congresos y Reuniones de Empresa)
Mail: enoturismo@emina.es

RESTAURANTE

"La Espadaña de San Bernardo" (Reservas, Banquetes, Celebraciones)
Mail: restaurante@emina.es