Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

Aceite Emina Arbequina

Emina arbequina

PRODUCTOR
Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Maestro almazarero: Alberto Gómez
Elaboración: ALMAZARA OLIDUERO
Medina del Campo - Valladolid - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

Almazara OLIDUERO:
Emina Arbequina es un AOVE monovarietal elaborado en la Almazara Oliduero. Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.

El sistema de cultivo empleado es el superintensivo, que permite un elevado número de plantas por superficie con un buen rendimiento y minimizando costes de cultivo, al permitir la mecanización. La recolección se efectúa con máquinas adaptadas que evitan la caída de la aceituna al suelo y los daños que ello conlleva. El transporte a la almazara se realiza de forma inmediata, pudiendo procesar en fresco la aceituna para extraer todas sus cualidades intactas.

El Aceite:
Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de la variedad Arbequina de olivares propios mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener sus elevadas cualidades organolépticas. Verde intenso con matices ligeramente dorados, muy brillante. Intenso aroma de aceituna verde, ligeras notas vegetales. Amplia entrada en boca muy denso con equilibrio entre notas amargas y picantes, intenso.

FORMATO:
250 ml, 500ml

CARACTERÍSTICAS DEL OLIVAR:
Nombre del olivar: Finca de Valdecovo
Localidad: Pozaldez
Superficie: 40.31 ha
Textura del suelo: franco-arenosa
Altitud: 740-760m
Producción/Ha: 3.000 kg/ha
Orientación del olivar: norte-sur
Pendiente: mixta
Año de plantación: 2008.

COSECHA Y ELABORACIÓN:
Variedad: Arbequina.
Fecha de cosecha: Temprana (Oct-Nov)
Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando sólo el primer zumo de aceituna.

DATOS ANALÍTICOS:
Valor Energético: 867Kcal
Grasas Totales: 92gr
Saturadas: 14gr
Polisaturadas: 9gr
Monoinsaturadas: 69gr
Hidratos De Carbono: 0gr
Proteínas: 0gr

Localización y contacto

EMINA RIBERA

Carretera de San Bernardo S/N
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41.639444 (41° 38' 22" N)
Longitud: -4.258333 (4° 15' 30" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

 

 

EMINA RUEDA

Ctra Medina del Campo – Olmedo km 1,5
(salida 157 de la A-6)
47400 Medina del Campo (Valladolid)

Coordenadas GPS
Latitud: 41.3104717 (41° 18' 37" N)
Longitud: -4.8960243 (4° 53' 45" W)

Tlf: 983 803 346
Fax: 902 430 189
Mail: eminarueda@emina.es

 

 

ENOTURISMO

(Visitas, Cursos a medida, Congresos y Reuniones de Empresa)
Mail: enoturismo@emina.es

RESTAURANTE

"La Espadaña de San Bernardo" (Reservas, Banquetes, Celebraciones)
Mail: restaurante@emina.es